受益者回饋 >>English Version    
 
 
 

     

百仁基金這次的傷健齊創業活動很有意義。傷殘人士就業需要很多支援,這個活動正提供一個新平台~互聯網,讓有心人嘗試做生意。我相信「授之以漁」是最長久有效幫助傷殘人士就業的方法。

                                                                           ----百仁傷健齊創業申請者Helen

 
     
   
     
     

     
我送呢件野俾你,中文叫"蕃茄",英文叫"Thank you!!!" 衷心的感謝!  
     
   
     
     

     
 
     
   
     
     

     

Dear Mr. Lee:

Thank you very much!!!!!

 
     
   
     
     

     
 
     
   
     
     

     

「釋心同行」不但幫人, 而且是拯救人的生命。李先生, 你的善心、善舉、善行, 備受讚頌, 無言感激!

永遠感激的人
「釋心同行」受助人

 
     
 
     
     

     
「我要盡自己的力量、以自已的親身經歷告訴我的姐妹,生命只有一次,一定要珍惜。」     
資陽心理危機干預示範點
一名嘗試自殺的同伴教育者
 
     
 
     
     

     
「通過(李家傑資陽市農村婦女生命危機干預專案)培訓,我懂得了什麼是生命危機,更進一步懂得了幫助別人是一種快樂。」
接受李家傑資陽市農村婦女生命危機干預項目培訓的村醫
 
     
 
     
     

     
「這對於自殺者的親人,即時關懷服務是幫助的。港大的研究工作,可得出有用的資料去定出幫助受助人的有效方法,使他們減輕痛苦。」
一位參加『關生希望計劃 』的兒子
他的母親剛跳樓身亡
 
     
 
     
     

     
「第一次獲得了如此級別的專家講授危機干預的理論原則和實踐技術。與全國各地的心理健康教育工作者們有了很好的交流。」
參加清華大學高校心理諮詢師培訓的學員
刁宇翔 重慶大學
 
     
 
     
     

     
「這次培訓帶給我最大的收穫不僅僅是一兩點的理論和技術,更多的是獲得一種「歸屬感」、「認同感」。感到從事心理危機領域的研究和實踐工作不再是孤軍奮戰,而是有一個強大的團體,可以交流、提高、支援,這種安全的「依賴感」,能給予我更多的效能感和信心,面對未來所從事的研究和實踐。謝謝各位組織者、老師的辛勤工作。」
參加清華大學高校心理諮詢師培訓的學員
張宏宇 北京師範大學
 
     
 
     
     

     
「當時很徬徨和不知怎做,但此關懷服務可以給我們意見,我覺得非常滿意,衷心多謝。」
一位參加「關生希望計劃」的妻子 
她的丈夫剛上吊身亡
 
     
 
     
     

     
「在晚上還要嚷著要睡在我和丈夫腿上的女兒撒著嬌的要我們為她按摩,但不到幾小時後卻不辭而別,離我們而去,返到天父的身邊。這突然的轉變,令我痛心疾首,心像被撕裂,整個世界好像停頓下來,我也完全不懂反應,只心裡不停問為甚麼。這問號在我裡纏繞不去,幸好在這時候,得到家人、教會的弟兄姊妹的支持和在個多月後參加了由香港大學舉辦的自殺者家屬的聚會,讓我和丈夫都得到很多精神上的支持,走過這死暗的幽谷。」
香港大學生命彩虹小組組員
張太
 
     
 
     
     

     
「通過這次培訓,讓我從具體的方面做工作,不是以前剛到村裏工作的那種茫然(我是一名大學生村官)。雖然我大學學的是社會工作專業,裏面涉及到相關的內容,但比較膚淺,也學到了一些方式方法,專業技巧,但面對農村眾多的問題,我不知道從何下手,這次培訓後,讓我有了一個方向。有了這個來之不易的項目機會,我想我會結合本次所學到的知識,加上以前大學裏學的知識來做好自殺干預工作。尤其是老師講的方法和技巧的運用,我覺得特別有用。我希望以後多點類似的活動,讓我多點機會學習。」
參與李家傑資陽市農村婦女生命
張太
 
     
 
     
     

 
 
 
     
 
     
 
 
Site Design